17 Febbraio M'illumino di meno coi piedi per terra
L'iniziava nazionale “M’ILLUMINO DI MENO” nata da
Caterpillar Rai Radio 2 ha ormai 15 anni. Nel 2019 sarà
celebrata il 1 marzo, ma noi abbiamo pensato di mantenere
la data originaria dell'entrata in vigore del Protocollo
di Kyoto: il 16 febbraio!
Tema di quest’anno è l'economia circolare... ma da
dove nasce questa idea di “economia”? DALLA NATURA!
E l'uomo tradizionalmente dove l'ha sempre pra$cata?
IN MONTAGNA!
L’escursione ci porterà a conoscere e approfondire
ques temi immersi nella FORESTA DI GIAZZA.
Lungo il percorso scopriremo insieme anche l'energia e la
forza della natura e in parcolare... degli Alberi!!
Dal centro di Giazza ci sposteremo per imboccare il
senero 251 verso Teldari; da qui prenderemo il senero
284 per a6raversare le vecchie contrade abbandonate
dei Prus con i loro splendidi alberi secolari. Rientreremo
poi da Veizelù lungo una strada che scende dalla Val
Fraselle passando per Gisoul.
Torna a Giazza ci fermeremo presso l’osteria cimbra per
una CENA a lume di candela DAVVERO SPECIALE
all’insegna di prodo! locali* .
DETTAGLI TECNICI: dislivello totale 350 mt; difficoltà
facile; durata dell'escursione: 2,5 h (comprese pause e
spiegazioni).
L’escursione è adaa ai bambini.
E' obbligatorio un abbigliamento adeguato a un’escursione
in montagna e alla stagione invernale (giacca a vento,
berreo, guan) e scarponi (uli i bastoncini); portare
con sé una torcia elerica. Si consiglia di portare bevande
(anche calde).
In caso di neve il percorso potrà essere modificato
RITROVO: ore 15.30 presso casello autostradale A4
Soave; ore 16.30 davan alla chiesa di Giazza (VR). Il
luogo di partenza dell’escursione verrà raggiunto con
mezzi propri.
RIENTRO: ore 23.00 circa.
COSTO: adul 42 €; bambini (so6o 10 anni) 17 €.
Il costo comprende: guida naturalisco-ambientale,
organizzazione, assicurazione, cena presso osteria
cimbra* (MENU’ ADULTI: bis di primi con maccheroncini
integrali faG con uova di gallina Grisa della Lessinia
con ragù bianco di coniglio e tortelloni con erbe
spontanee e rico6a locale saltata con bu6o di malga e
monte veronese d’allevo; trota ai ferri co6a con il
carbone prodo6o dalla stessa osteria o in alternava
spezzano di manzo con polenta o polenta, formaggio
e salame locale; contorno di verdure co6e; torno
cimbro con noci e rico6a; caffè, acqua e vino della
casa. MENU’ BAMBINI: pasta al pomodoro o ragù e
cotole6a). Per eventuali intolleranze o altre esigenze
si prega di segnalarle in ancipo inviando una mail.
Iscrizioni entro 12 febbraio 2019 fino ad esaurimento
pos.
L’escursione verrà effeuata con un minimo di 25
partecipan.
PER INFO E ADESIONI
AMEntelibera
tel./fax +39 045 7600128
cell. + 39 340 7739525 - 345 1780368
info@viaggiamentelibera.it - www.viaggiamentelibera.it
Fb: associazione amentelibera - instagram: associazione amentelibera